Гармоничны ли твои отношения на самом деле?

Несмотря на то, что человек обычно считает свои отношения гармоничными, совместная жизнь зачастую доказывает обратное. Я расскажу, что в моём понимании представляют собой негармоничные отношения.

Если ты не знаешь ЧТО и КАК должно быть, тогда и весьма неприятное совместное проживание может казаться нормальным и приемлемым.

За главный критерий в оценивании своих отношений все обычно принимают фразы «а у кого всё идёт гладко?», «разве есть те, кто не ссорится?»… Если я могу найти в своём окружении хотя бы одну пару, у которой отношения хуже, чем у меня, тогда я вписываюсь в общепринятую норму – у меня нормальные среднестатистические отношения.

После работы или на выходных не хочется проводить время дома – находятся какие-то хобби и срочные дела… Кто-то приходит на работу аж в семь утра, а вечером не спешит домой. Мужчины отправляются на охоту или рыбалку, пропадают в гараже со своими корешами, проводят время в спортзале, собираются друзьями в кабаке или зависают в игровом зале… Нигде не сказано, что жену брать с собой нельзя, что ей будет скучно, нет… Просто не хочется.  Не хочется быть вместе.

Женщины идут в хор, на танец живота, в церковь… Читают женские журналы, посещают семинары по самосовершенствованию. Кто-то отправляется на Кипр, кто-то пьёт вино из красивого бокала в гордом одиночестве и в надежде на то, что когда-нибудь всё изменится. Было бы здорово делать всё это вместе, но «ему это неинтересно, ему и так хорошо».

Упрёки и неоправданные ожидания. Почему он не заваливает меня подарками? Где цветы? Почему мне снова нужно идти в театр одной? Когда он наконец заметит, что на кухне капает кран? Когда он его починит?.. Почему мне постоянно самой нужно решать все вопросы с домоуправом? Почему мой мужчина не любит меня такой, какая я есть? Почему он требует, чтобы я похудела и увеличила грудь?

Почему она снова меня пилит? Почему у меня на неё больше не стоит? Почему – сколько бы я не зарабатывал – ей всегда этого мало? Почему она считает меня дураком и постоянно пытается переделать?..

И всегда есть надежда, что однажды всё изменится, что так не будет продолжаться вечно. Что он/она изменится, я поменяю своё отношение, «стану более женственной» или «буду больше зарабатывать», и тогда уже точно всё наладится. Самые усердные, как правило, пытаются работать с отношениями, пытаются разговаривать с партнёром. И всем сердцем верят, что это сработает.

Есть люди, которые говорят, что жизнь – это сплошные проблемы, и её скрашивают лишь некоторые моменты радости и счастья. И тогда эта жизнь и эти надежды тянутся от одного радостного момента до другого. И люди хватаются за эти крохи и тщательно запоминают их – да, это было, и было действительно здорово, а значит, есть вероятность, что когда-нибудь так будет опять.

Как часто и о чём вы разговариваете?

Сколько раз в день у вас возникает желание позвонить друг другу, чтобы, например, рассказать, какой странный пришёл клиент, узнать, как чувствует себя любимый или напомнить, что ты его любишь?

«Мы вместе уже 22 года. Я так мечтала о нашей серебряной свадьбе…» Вовсе не совместно прожитые годы указывают на то, подходите вы друг другу или нет. Человеческое терпение действительно способно на чудеса. Можно подумать, за долгие прожитые вместе годы вы получите пенсию за выслугу лет. Редко кто осмеливается задуматься, что гораздо более ценно было бы сменить эти многолетние страдания на хотя бы даже пару лет полных уважения и покоя. Оба могли бы пожить в других отношениях или хотя бы по отдельности каждый у себя дома.

Не хочется секса? «Тогда купи сексуальное белье или сходи к психологу»! Разные потребности в сексе уже не считаются поводом полагать, что у совместной жизни нет будущего. Один хочет, чтобы его взяли силой, другой достаточно полежать в позе морской звезды. Одной претит, что муж холоден и не задумывается о прелюдиях, другого бесит, что её нужно долго разогревать… А «прелюдии» были уже с утра – когда поругались из-за планов на выходные.

Незаинтересованность друг в друге. Признаки нетерпимости. Один не считается с другим. Разное чувство юмора. Ощущение, что твой партнёр не очень умён… Раздражение из-за поступков партнёра, стыд за его поведение. Вроде бы ничего серьёзного и существенного – не бьёт же, не изменяет, не пьёт… Однако горечь накапливается, обида растёт. Жизнь как нескончаемый стресс – постоянные отстаивания своих прав и готовность дать отпор. Нет покоя, и дома ты не можешь быть самим собой. Не можешь расслабиться и накопить сил для новых достижений.

Люди не верят, что бывают отношения, когда хочется проводить время вместе, и «пусть весь мир подождёт». Поэтому они смиряются с тем минимумом, что имеют, и винят себя, своего партнёра или просто судьбу.

Рассказав о несовместимости в таких мрачных красках, возможно, кого-то даже огорчив, в своей следующей статье я с радостью расскажу о том, какие отношения являются хорошими и гармоничными, и о том, что их вовсе не сложно создать. Этой же статьей я хотела вызвать тебя на разговор том, что подходит каждому из нас – что подходит именно ТЕБЕ.

Вовсе не обязательно ходить повсюду за ручку, не все женщины мечтают купаться в цветах и заниматься любовью с утра до вечера…

Главный показатель совместимости – это обоюдное желание разговаривать, делиться впечатлениями, событиями, прикасаться друг к другу… Далеко не всегда совместная рыбалка для вида является показателем вашей совместимости. С таким же успехом можно вместе валяться в постели три дня подряд, смотреть фильмы, лакомиться чем-то вкусным, лениво заниматься любовью. Одним нравится вместе работать в саду, другим – ходить за грибами или париться в бане, а кому-то – искать спрятанные сокровища… Кто-то предпочитает вместе танцевать сальсу или готовить. Главный показатель совместимости – это неисчезающее желание быть вместе, которое с годами только усиливается.

Смело оставляй своё мнение в разделе для комментариев.

Комментариев нет

Добавить комментарий